?

Log in

No account? Create an account
мода, fashion

qjv


Рыжая кошка готовится к прыжку

when eyes meet eyes


Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытия
мода, fashion
qjv

Давненько уже. Включила тв, а там - Школа злословия. Авдотьи не было, только Толстая. А в гостях - какая-то совершенно невероятная тетенька-филолог, полжизни проведшая в архивах в поиске смысла жизни изучении Платонова. Зовут Наталья, фамилию я не запомнила, но тетенька - заслушаться можно и слушать бесконечно... Как она рассказывает! С какой любовью, с какой увлеченностью, с каким страданием (поверьте, там есть от чего).. Ну во-первых, она цитирует наизусть целые куски, думаю, может и главы, а может.. Во-вторых, сама верит в то, что говорит, это сейчас вообще редкость, а в телевизоре - невероятно!
Увлекла меня. Я буквально не дыша слушала, каждое слово!
К стыду своему, я из Платонова ничего не читала. На тот момент. Но вы, я думаю, уже поняли, что я сделала сразу после передачи?) Полезла его качать! И читать, читать...
Она постоянно повторяла, что он великий. Ну как так? Кто у нас великий? Пушкин, Достоевский, Чехов... Признанные, их в школе изучают! А тут...
А как начала.. Вот прям каждое ее слово о нем вспоминаю.. Все, все правда! Великий! Величайший!
Но у него такая боль... Такая...
Вот захотелось вам рассказать.
Кто не читал, читайте!

Метки:

  • 1
Специально перелопатила весь список гостей Школы. Речь, видимо, о Наталье Борисовне Ивановой http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/135606 Кстати, поисковик выдал какое-то неприятное видео, но не могу посмотреть на работе.
Но вот, если вам попадется, посмотрите их интервью с совершенно изумительной женщиной - Мариэттой Чудаковой, она тоже литературовед. До сих пор помню, как потрясло, хотя столько лет прошло.
Такие вот они, женщины-литературоведы :)Обязательно поищу оба эти выпуска на ютьюбе.

Класс!!! Ты тоже прям так рассказала, что мне теперь Платонова надо!

мою книжку померли, а читать с телефона и айпэда не могу! глазья устают! а они и так у меня от фоток устают.... надо срочняк добывать книжку с электронными чернилами!

Глазки да, беречь надо! Но вот мне и с электронными чернилами читать не удобно. Они какие-то что всматриваться надо. Лучше всего мне читается на допотопном КПК.

Нашла таки! Наталья Корниенко. И Платонова искать...

Да, да, именно она, Корниенко! Не Иванова (это уж я бы запомнила)))
Не могу открыть ваш предыдущий коммент, он из-за ссылки попал в спам(
Интервью с Мариеттой Чудаковой обязательно посмотрю! Спасибо!)

  • 1