мода, fashion

qjv


Рыжая кошка готовится к прыжку

when eyes meet eyes


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кудряшки vs
мода, fashion
qjv

Среди вас много кудряшек? Уверена, что как минимум половина кудрявых девушек мечтает о прямых волосах!

Я пробовала разные выпрямления, но ни один способ не давал желаемого результата. Я сейчас говорю не о кератине или распрямляющих пастах (например, Paul mitchel), а о перманентном выпрямлении. Чтоб раз и навсегда. Конечно, свои волосы от корней у вас будут отрастать кудрявые, но те, что выпрямили уже не завьются.

Я лично знаю только 3 способа, которые дают такой результат - обратная химия, голдвэл и dxl. Хотя 2 последних это та же химия, только, скажем так, с улучшеной формулой)

Скажу сразу, голдвэл я не пробовала. Он достаточно дорогой, 20 тыс за волосы средней длины.

Напишу об опыте обратной химии и dxl.

Выпрямляющую химию я делала в позапрошлом году. Результат был ВАУ!!! Волосы действительно поменяли свою структуру стали упругими, хлесткими, гладкими и плотными. И абсолютно прямыми, как у азиатов! Но недолго! Через несколько помывок опять стали пушиться и кудрявиться. Хотя я честно не мыла волосы первые 3 дня, чтобы не нейтрализовать щелочью теогликоль, который воздействует на дисульфатные мостики, т е распрямляет наши кудряшки. Возможно мастер не выдержала технологию должным образом, не знаю. Но факт - через месяц все завилось как и было.

Единственный плюс от этой процедуры, как не парадоксально, мои волосы стали лучше! Гуще и толще! Но считайте, что я вам этого не говорила, потому что химия в принципе не может быть полезной. И я сама не понимаю, почему мои волосы отреагировали именно так. Возможно, это только мои субъективные ощущения.

Теперь о dxl.
Процедура состоит из нескольких этапов.
Волосы моют, сушат и наносят выпрямляющий состав - этаноламин теогликолат. Контрольное время - 20 минут. После этого мастер проверяет насколько тянутся ваши волосы. Они должны тянуться хорошо. Если нет, то еще 5 минут и снова проверить на тянучесть.
Я как раз таки сидела с выпрямителем 25 минут.
Затем выпрямляющий состав смывают, волосы сушат и вытягивают утюжком. Важно тщательно распрямить волосы на этом этапе. От того, насколько хорошо их разгладят после воздействия выпрямителя, очень сильно зависит конечный результат!
Затем - закрепитель. Если ваши волосы длиной ниже плеч, надо сидеть с закрепителем, не шевеля головой, чтобы волосы сзади оставались прямыми и не собирались гармошкой. А то так и зафиксируются))
Через 20 минут закрепитель смывают, волосы сушат и укладывают. Все!
В общей сложности полтора-два часа и вы красотка с абсолютно прямыми волосами!

Как и в случае с перманентом, волосы нельзя мыть шампунем (или любым другим средством с содержанием щелочи) в течение 48 часов. Просто водой можно.

Я не мыла неделю. После первого мытья очень боялась - вдруг завьются? Не завились!)

Отмечу, что после dxl волосы не хлесткие, т е прямые по европеоидному типу, а не по азиатскому (хотя мне как раз хотелось азиатскую прямоту)

Это примерно через месяц (мою 2 раза в неделю)


Я уже и думать забыла о том, что они могут завиться.
И вот, спустя 4 месяца, помыла в гостинице неизвестным шампунем и...


...они завились!

Правда, после обычного шампуня снова стали прямыми!!!
Фух...)))

Вывод: в общем я довольна методом. По пятибалльной шкале, поставила бы 4. Хотелось бы больше упругости волосам именно по азиатскому типу. И никаких сюрпризов с шампунями! В любом случае, попробую еще goldwell.

Метки:

  • 1
А я мечтаю о хотя бы временных кудряшках!! В России накручивалась постоянно, а в Израиле дольше получаса не держатся(((

А dxl - это японское выпрямление?

Да это японское.
Завитые волосы и вьющиеся от природы - две большие разницы. У них структура разная. Вьющиеся, как правило, пушатся и путаются в мочалку)) а завитые лежат красивыми локонами)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account