?

Log in

No account? Create an account
мода, fashion

qjv


Рыжая кошка готовится к прыжку

when eyes meet eyes


Previous Entry Поделиться Next Entry
Recommended. Not recommended.
мода, fashion
qjv

Хочу написать немного про Италию. Пост чисто рекомендательного характера. Потому что часто мне подобных отзывов не хватает, когда ищу инфу.

Итак, в этот раз я побывала в Милане, Болоньи, Венеции и Риме.

Летели с пересадкой в Праге и до Милана.

Начну с отелей по городам.

В Милане нам нужно было только переночевать. С утра мы отправлялись в Болонью на 9 -часовом поезде. Поэтому выбор был простой - переночевать за дешево. Заранее не бронировали. Все букировали на месте. Отель Agape 3*. Рядом с метро, но довольно далеко от центра. Без завтрака. 70 евро включая таксы, чай и колу в баре.
Отель, конечно, говно! Этим все сказано. Хотя в номере были халаты, тапочки и все гигиенические принадлежности, увы, это никак не улучшило мои впечатления.

Следующий был SavHotel 4* в Болонье. 80 евро/сутки. Тоже забукировали на месте. Выбор был обусловлен близостью к выставочному центру Bologna Fiere.
Ночевали 2 ночи. Как говорится, в общем-то не плохо. Персонал вери френдли.
Завтраки включены, нельзя сказать, что "богатые" как пишут на букинге, но довольно таки неплохие. Есть сосиски, вареные яйца, каша из цельной крупы, сыр 3 вида, пармская ветчина. Фрукты цельные, в виде салата и консервированные. Всякие булки, мюсли, йогу рты, чай, кофе, молоко - само собой.
Номер небольшой, но все чисто и довольно мило.
Звукоизоляции правда никакой, но эта беда многих современных отелей с картонными стенами.
Санузел подкачал. Унитаз расположен ооочень высоко. Я со своими 180, взгромоздясь на него, не доставала до пола. Для людей меньшего роста это должно быть реали проблема. Зато можно помыть ноги, сидя на унитазе, т к душ расположен тут же - за занавеской.
В общем, санузел - большой минус!
А так - вполне тянет на 4.

Дальше Венеция. Ночевать мы там сначала не планировали. Но потом.. нажрались винища и.. а чё нет?!
На набережной нам приглянулся Danielli 5*. Район Сан Марко. 625 евро в сутки с завтраком, 525 - без. От цен мы, конечно, охуели, но один раз не пидарас, решили гульнуть!) Но без завтрака.
Отель супер! Вот просто супер и все! Отличные номера, отличный сервис!
Конечно, можно придраться, что антикварная мебель местами покоцана, ну так на то она и антикварная. Что портье не вырывает у вас сумку из рук, чтобы поднести ее 20 метров, и это скорее плюс. Что дорогие завтраки. Да, не дешевые, но хороший завтрак так и стоит - 50 евро с человека, вполне оправдано.
Мы не брали завтрак. Вместо этого пошли на рынок, купили овощей, фруктов, ягод, каракатицу и 2 лобстрера.
Ванна - прекрасный итальянский мрамор! Санузел - лучший, который я когда-либо где-либо встречала!
Самый главный плюс - локейшен. Рядом с площадью с сан марко и всеми ее прелестями.
В общем, мы остались очень довольны, хотя жаба иногда взбрыкивала))
Ну и на волне эйфории мы сразу же забукировали отель в Риме.
Minerva 5*, взяли классический двухместный с большой кроватью. 350 в сутки, включая завтрак. Ночевали 1 ночь.
Слабее чем Даниэли. Номера простоваты, хотя возможно это на контрасте с венецианским стилем. Завтрак хороший, но мы много чего не попробовали - уже просто приелось. Несколько видов сыров, колбас, вяленое мясо, горячее, рыба и морепродукты, паста, фрукты, ягоды. Очень вкусная выпечка!
Опять же - грейт локейшен! Пантеон сразу как выходишь из отеля, пьяцца Навона - рядом.
Разочарование - вай фай, платный и работал с перебоями.

Далее мы планировали поехать в Милан, ночевать там ночь и потом смотреть город. Но обстоятельства...)) В Рим мы приехали ночным поездом, это отдельная пестня - итальянские поезда, постараюсь позже об этом написать. И уже в Риме обнаружилась пропажа кошелька, со всеми картами и кэшем. Так что очень вовремя мы забронировали Минерву))

Ну выкручивались как могли, и пришлось заночевать еще 1 ночь в Риме. Но уже в самом дешевом месте!

Забронировали SunMoon 2* (ниже я еще не падала, ха-ха) через букинг. Приходим, а там никаких опознавательных знаков, жилой дом с кучей звонков на входе. С трудом нашли, 6 этаж, под нумера переоборудована бывшая квартира. Нам заявили, что все фулл, сорри. Ах, мы бронировали... Тогда ноу проблем, сейчас нас отведут в вери бьютифул плейс, где за 50 евро дадут вери камфотебэл рум.
Пришел мальчик, которого я по началу даже испугалась. Смотрели Крестный отец? Так вот вылитый! Уж подумалось, что сейчас нас заведут невесть куда, ограбят и изнасилуют!))
Смешно, да? Ну вот подумалось..)
Оказалось все нормально. И действительно бьютифул.
Просторный номер 30 метров, потолки 4,5 м, хороший санузел с просторной душевой кабиной. Нормальный кондиционер, не шумит и хорошо греет! Мебель простенькая, из икеи, но все новое и везде чисто! Бесплатный вай фай в номерах. Вид из окон - на исторические развалины!
В общем, для переночевать очень даже круто!
Не запомнила название, расположение - рядом с центральным вокзалом.

Мой личный рейтинг, учитывая все факторы, выходит такой:
1. Danieli
2. Minerva
3. SavHotel
4. Без названия.
5. Agape.

Уфф, наконец-то все..)) А то расписалась)))

Если хотите, напишу про рестики, пока еще не забыла ничего. Хотите?

Метки: