мода, fashion

qjv


Рыжая кошка готовится к прыжку

when eyes meet eyes


Previous Entry Поделиться Next Entry
Holy Trinity-St.Sergius Lavra
мода, fashion
qjv

Когда едешь на поезде Москва-Череповец, часть пути проходит вдоль Сергиева Пасада и в окно очень хорошо видно Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Я всегда любовалась этими видами и хотела побывать там. Но это ж надо собраться, поехать, и думаешь - ну ладно, на выходных. А на выходных другие дела...

Но в этот раз я решила не откладывать более, собралась с утра и объявила мужу - едем в Лавру!

И вот мы приехали. По жаре, по пробкам. Приехали. В самом городе ничего не посмотрели, сразу же направились в Лавру. И уже на подходе мне вдруг подумалось, а что мы туда идем? Ну - погулять, посмотреть соборы, росписи... Как туристы. Не как паломники. Будет ли это уместно?

И вот что мы увидели. Огромное количество людей. Верующих. Одетых как полагается православной традиции. Огромные очереди поклониться мощам Сергия Радонежского, очереди к краникам с водой. Не ходячих везли на колясках, несли на руках. Тут же - дети, играют и крестятся.

Мне вдруг стало стыдно, что мы туда пришли чисто поглазеть. Туда надо идти с верой.

Мы прогулялись по аллеям, послушали колокольный звон, полюбовались куполами... И поехали обратно а мск. Вот такая поездка выходного дня.

Метки:

  • 1
Уже хорошо, что съездили туда! Надо чаще бывать в Храмах. Это прекрасное место, уединенное, закрытое от городской суеты...
Сейчас все еще продолжаются празднования, поэтому людей особенно много.

  • 1
?

Log in